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Lasagne: Schicht für Schicht ein Italienisches Meisterwerk aus Nudelplatten, Hackfleischsauce und Bechamelsauce

Lasagne: Schicht für Schicht ein Italienisches Meisterwerk aus Nudelplatten, Hackfleischsauce und Bechamelsauce

Zutaten:

Für die Lasagne-Platten:

- 300 g Lasagne-Nudelplatten

- Salz

- 1 EL Olivenöl

Für die Hackfleischsauce:

- 500 g gemischtes Hackfleisch

- 1 Zwiebel, fein gehackt

- 2 Knoblauchzehen, gehackt

- 800 g passierte Tomaten

- 2 EL Tomatenmark

- 1 TL getrockneter Oregano

- 1 TL getrockneter Basilikum

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

Für die Bechamelsauce:

- 50 g Butter

- 50 g Allzweckmehl

- 500 ml Milch

- Salz, Pfeffer und Muskatnuss nach Geschmack

Zubereitung:

1. Lasagne-Platten vorbereiten:

- Lasagne-Nudelplatten nach Packungsanweisung in Salzwasser mit etwas Olivenöl kochen.

- Abgießen und beiseite stellen.

2. Hackfleischsauce zubereiten:

- In einer Pfanne Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl anbraten.

- Hackfleisch hinzufügen und braten, bis es braun ist.

- Tomaten, Tomatenmark, Oregano, Basilikum, Salz und Pfeffer hinzufügen.

- Köcheln lassen, bis die Sauce eingedickt ist.

3. Bechamelsauce kochen:

- In einem Topf Butter schmelzen, Mehl einrühren und kurz anschwitzen.

- Milch nach und nach unter ständigem Rühren hinzufügen, bis eine glatte Sauce entsteht.

- Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

4. Lasagne schichten:

- Eine Auflaufform leicht einfetten.

- Eine Schicht Lasagne-Nudelplatten auf den Boden legen.

- Abwechselnd Hackfleischsauce, Bechamelsauce und Nudelplatten schichten.

- Mit einer Schicht Bechamelsauce abschließen.

5. Backen:

- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 30-40 Minuten backen, bis die Oberfläche goldbraun ist.

6. Servieren:

- Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen, bevor Sie sie schneiden und servieren.

Tipp: Lassen Sie die Lasagne vor dem Servieren kurz ruhen, damit sie besser geschnitten werden kann und die Schichten sich setzen können.

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