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Autorenbildbirra-rizzuto

Ravioli mit Spinat-Ricotta-Füllung: Handgemachte Köstlichkeiten aus der Italienischen Küche




Zutaten:


Für den Teig:

- 2 Tassen Allzweckmehl

- 3 Eier

- 1 Prise Salz

- Wasser (falls nötig)


Für die Füllung:

- 250 g frischer Spinat, gekocht und gehackt

- 250 g Ricotta-Käse

- 1 Ei

- 1/2 Tasse frisch geriebener Parmesan

- Salz und Pfeffer nach Geschmack

- Muskatnuss (optional)


Für die Sauce:

- 4 EL Butter

- Frische Salbeiblätter

- Parmesan zum Bestreuen


Zubereitung:


1. Teig vorbereiten:

- Auf einer sauberen Oberfläche das Mehl in eine Schüssel häufen und in der Mitte eine Mulde formen.

- Eier und eine Prise Salz in die Mulde geben.

- Mit einer Gabel langsam das Mehl mit den Eiern vermengen, bis ein Teig entsteht.

- Den Teig kneten, bis er glatt und elastisch ist. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen.

- Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und mindestens 30 Minuten ruhen lassen.


2. Füllung zubereiten:

- Den gekochten Spinat gut auspressen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

- In einer Schüssel Spinat, Ricotta, Ei, Parmesan, Salz und Pfeffer vermengen.

- Optional eine Prise Muskatnuss hinzufügen.


3. Teig ausrollen:

- Den Teig auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen oder mit einer Nudelmaschine bearbeiten.


4. Ravioli formen:

- Kleine Teigkreise ausstechen.

- Einen Teelöffel Füllung in die Mitte jedes Kreises geben.

- Die Ränder mit Wasser bestreichen und zu Halbmonden falten, gut verschließen.


5. Ravioli kochen:

- In einem großen Topf gesalzenes Wasser zum Kochen bringen.

- Ravioli hineingeben und kochen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca. 3-5 Minuten).


6. Sauce zubereiten:

- In einer Pfanne Butter schmelzen und Salbeiblätter hinzufügen.

- Die gekochten Ravioli in die Pfanne geben und vorsichtig schwenken, damit sie sich mit der Butter und dem Salbei überziehen.


7. Servieren:

- Ravioli auf Teller verteilen, mit Parmesan bestreuen und heiß servieren.


Tipp: Selbstgemachte Ravioli können auch eingefroren werden. Einfach auf einem Tablett einfrieren und dann in einem luftdichten Behälter aufbewahren.

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